.video [Таймлапс с космической орбитальной станции | 4К видео.]
psy_factor
Совершенно чудесное и очаровательное видео таймлапса с земной орбиты от Александра Герста.
Один из тех немногих моментов, когда можно насладиться земной красотой с чумовым качеством видео вплоть до 4К.


Смотрим и наслаждаемся.

.about [Ремонт 1Ds Mark II и замена шторок]
psy_factor
Ну вот опять свершилось чудо! Я снова починил свой любимый кирпичик Canon 1Ds Mark II. Напомню, что он сломался после того, как упал в блог-туре на завод Хейникен. Но сломался он не из-за того, что он упал, а из-за того, что сломалась пластиковая штука и попала в шестеренки. Но не буду о грустном. В начале октября я искал у кого на ибее купить затвор, в итоге купил у китайца, но разговорился еще с одним продавцом из Канады, причем русскоязычным, который мне поведал интересные вещи. Так как затворы на 1Ds Mark II уже почти кончились (новые), либо стоят под 200 долларов, я решился на покупку БУ затвора. Было некоторое опасение, что приедет ушатанный затвор, однако приехал затвор со шторками от 1Ds Mark III, чем очень сильно порадовал. Сами шторки совместимые с затворами, но от шторки и ламели от трешки понадежнее, нежели у двойки. Сам затвор я не стал менять, по той причине, что пришлось бы его настраивать на 1/8000 выдержку, а это только в сервисном центре, поэтому проще всего было просто поменять сами шторки.
Ну а вчера я собрался с мыслями и перед съемкой заменил шторки в затворе. Исправил косяк, который сломал мне две ламели (ну надеюсь, что исправил и эта проблема меня не будет доставать больше).
Вот как-то так =)
Tags: , ,

.computers [Server and silence]
psy_factor
Похоже, что завтра сервак все-таки поедет на балкон. На холодный такой, застекленный балкон. Ну тогда можно и вентили вообще выключить =) Ну а пока я наслаждаюсь тишиной. Давно такого не было =) Это мы сегодня в очередной раз сделали по-быстренькому перестановочку в квартире. Правда получилось не совсем то, что хотелось изначально.
А еще я думаю прикрутить вебкамеру к серваку и сделать видеонаблюдение на базе ivideon. Просто иногда хочется посмотреть, что творится в квартире, когда нас не бывает дома. =)
Ну а вообще в тишине очень непривычно =) сразу слышно все посторонние звуки. А раньше у нас в квартире жужжало 3 системника.
Ну и в будущем останется решить какую точку доступа прикупить, чтобы файлики от сервака быстро летали.

(no subject)
psy_factor
Пост с айпада. Я как-то все хотел написать, но либо руки не доходили, либо сформировавшегося поста не получалось. Под конец года мне кажется, что его окончание не задалось. Осенью резко кончились все заказы, потом сломались мои наушники Sennheiser IE-4, отслоилась мембрана у одного уха, упустил классный объектив Canon EF 35mm 1.4L, ну и так по мелочи что-то все расклеивается.
Все похоже на какой-то кризис, а на какой, я пока не определился...

.photos [Kafema and Canon EF 85mm 1.2L II USM]
psy_factor
Как-то осенью, гуляя по городу с объективом Canon EF 85mm 1.2L II USM, забежал за кофе в магазин Kafema. Ну и грех было не пофотографировать. =)

Фото 1.


смотреть дальше | ещё 7 фото Collapse )

.photoshop [Не для слабаков]
psy_factor
Случайно наткнулся на пост Владлена о фотоконкурсе. Ну вернее надо было разгадать, что было зашито в графическую картинку.
Кому интересно померяться скиллами фотошопа, прошу в этот пост.
Tags:

.about [...]
psy_factor
Почему-то стало грустно, потому что пустота... По моим внутренним ощущениям наступил экономический кризис. Буквально в начале октября у меня уже исчезли заказы и я понимал, что это надолго. Очень сильно надеюсь, что это все затаились и копили силы на новогодние праздники. Да и самому пора готовиться к этой суматохе.
Ну а пока я сижу дома, у меня сломались мои любимые наушники Sennheiser IE-4, отвалилась мембрана у наушника. Сломался внутренний ритм и теперь я бодрствую ночью, а отсыпаюсь днем, хотя внутренне понимаю, что так жить нельзя. В режиме валяния на диване умудрился еще где-то прихворать.
А еще много думаю о фото, смотрю работы и проекты зарубежных фотографов и снова много думаю.
Ну а пока Podval Capella.

.music [Podval Capella | Downtempo, Trip-Hop, Electronic]
psy_factor
Благодаря Маторе matorrrchik открыл для себя новую невъебенно крутую команду Podval Capella.



В голове крутится много восхитительных эпитетов, но я все не могу подобрать слова. Их музыка не взрывает мозг, их музыка проникает в потаенные уголки сознания и начинает доставать из них те эмоции, про которые ты уже и забыл. Эта музыка тебя растворяет, смешивает с эндорфинами и пускается в пляс по венам...
А видеоряд к музыке это вспышки сознания, на грани, когда ты и здесь и там. Podval Capella это как наркотик... Like sweet dreams...

.about [Virtual reality]
psy_factor
Не то, что бы я закрыл свой гештальт, но сегодня случилось то, чего я не мог даже и ожидать.
Много лет назад, на заре компьютерной эры, эры игр и информационных технологий, были шлемы виртуальной реальности, которые давали полное погружение. Так вот сегодня, пока мы коротали время перед сеансом на Интерстеллар, я попробовал погрузиться в мир виртуальной реальности с полным погружением. Современный шлем, качество картинки правда достаточно среднее. Вот, что нужно, чтобы посмотреть на шатающегося человека, борющегося со своим телом. Глядя на предыдущего искателя острых ощущений, ну или просто виртуальной реальности, я недоумевал, чего это его так качает. И мне стало интересно узнать на собственной шкуре.
Одел шлем и наушники, выбрал американские горки, покрутил головой по сторонам и понеслась. Сначала все было в полном порядке и обыденно. Прикольно смотреть по сторонам. А потом меня начало шатать. Вернее разум и тело начали бороться. Дело тут правда не хитрое. Человеческий мозг устроен так, что он в автоматическим режиме компенсирует нагрузки, которые получает человек. Например, при катании на американских горках, чтобы тебя не выкинуло из кресла, тело компенсирует нагрузки. А в шлеме виртуальной реальности, мозг понимает, что сейчас будет болтанка, и отдает телу сигналы на компенсации нагрузок. А нагрузок нету. Хе-хе. Вот и стоишь, колбасишься, борешься со своим телом, чтобы случайно не плюхнуться жопой на пол. =)
Было забавно, в общем =)

.macos [Автоматическое монтирование Samba share (общего доступа по Samba) в Mac OS X]
psy_factor
Я наверное писал, а может быть и нет =)
В общем я тут настроил себе файловый сервер на базе Ubuntu Server 14.04 и хочу немного написать про маленькие хитрости при работе с макосью.
Вернее я просто хочу написать про хитрости Mac OS X при работе с SMB (Samba) службами. Эту технологию использует в том числе и Windows при создании общего доступа к своим файлам.
Когда в локальной сети есть некий объект с общим доступом к файлам и папкам, то чтобы его подключить в Finder надо либо зайти на этот общий ресурс и ввести пароль (если потребуется). Если в левой колонке Finder сервер не отображается, но он точно есть в сети, то его можно подключить его принудительно по ip адресу или по сетевому имени.
Надо открыть окно Finder и нажать CMD + K. Откроется окно, куда можно ввести название сервера с протоколом и подключить его. Это же меню подключения к серверу можно вызвать из меню Finder - Переход - Подключение к серверу. Так же, перед сервером можно указать протокол, по которому нужно будет подключиться. Например для подключения Windows шары сервера по адресу 192.168.1.100 надо набрать smb://192.168.1.100 и нажать подключиться.
Все прекрасно, с одной стороны. А если нам надо, чтобы при загрузке операционной системы данный сервер подключался автоматически? Раньше я делал скрипт Automator по инструкции. А сегодня нашел другой, более простой и легкий путь.
Нужно зайти в настройки - Пользователи и Группы - (нажать внизу замочек и ввести пароль для разблокировки настроек) Объекты входа - добавить уже примонтированный том через плюс (+), как объект входа.
Вуаля, все готово!
Tags: , , ,

?

Log in

No account? Create an account