?

Log in

psy_factor

.software [Adobe Camera Raw 9.0 и куча глюков]

« previous entry | next entry »
2015.04.30 | 03:50:00

Тут пару дней назад обновился плагин для фотошопа Adobe Camera Raw до версии 9.0 и понеслась... Сначала вызвало недоумение удаление двух кнопок Select All и Synchronize. Теперь надо точнее тыкать в стрелочку ниже и выбирать из списка что надо сделать. Ну нахерааа??? Объясняю для непосвященных: При нажатии на Select all выбираются все фотографии в ленте слева. Сразу все. А при нажатии на комбинацию клавишь CMD+A фотографии в ленте выбираются только если активно окно ленты с фотографиями. Ну а нопка Синхронизировать была удобна тем, что при зажатии кнопки Alt и шмякания по синхронизировать автомтически синхронизируются все настройки, отмеченные заранее без сплывающего окна с настройками синхронизации.
Усложняют... нахрена? Теперь приходится отвлекаться и делать пару дополнительных кликов мышкой.
Ладно бы только это. Не обошлось и без программных глюков.
Если я применяю пресет детализации и подавления шума, то у меня сбрасываются все остальные настройки. Хотя эти пресеты в версии 8 влияют только на настройки детализации. И еще, как-будто откатывается на старый процесс обработки (в ACR есть 3 процесса обработки фотографий - 2003, 2010 и 2012 используется до сих пор), и надо нажимать на восклицательный знак внизу, для переключения на новый процесс.

Откатился до версии 8.7.1, потому что не могу работать в 9.0, слишком сырой еще софт.
А вот Lightroom CC (2015) вроде стал намного шустрее, правда я им не пользуюсь почти.
Вот как-то так.
Метки: , ,

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {1}

ugly_goblin

(без темы)

from: ugly_goblin
date: 2015.05.01 16:00:54 (UTC)
Ссылка

Всегда так было... специально усложняют чтобы все привыкали, но надо это делать в разумных пределах. Я лично пользуюсь сейчас CC 2014 Фотошопом с CR, правда не помню какая там версия CR но меня лично устраивает.

Ответить | Ветвь дискуссии