?

Log in

psy_factor

Авторский фототур «Красное солнце Байкала» / 27.02 – 01.03; 13.03 – 15.03

« previous entry | next entry »
2015.02.12 | 13:55:00

Уважаемые друзья! С кем-то из вас мы уже знакомы, а с кем-то мы можем познакомиться в ближайшем будущем ;), поэтому позвольте представиться: мы, фотограф Владимир Смирнов и гид-экскурсовод Наталья Кайгородова. Мы живем в Иркутске, часто ездим на Байкал, а значит, о Байкале мы знаем все.

[Пара слов о нас]Владимир Смирнов – известный в Иркутске фоторепортер, турист с многолетним стажем, который имеет немалый опыт фотосъемок в самых разных климатических, географических и экстремальных условиях. Лауреат фотоконкурса «Спортивная Россия» (г. Москва-Сочи, РИА НОВОСТИ, 2011 г.), участник российских и международных фотовыставок «The Best Of Russia» (г. Москва, 2013 г.), «Байкал» (г. Хайфа, Израиль, 2015 г.) и других. Работает в профессии более 5-ти лет.

Наталья Кайгородова – не менее известный в Иркутске гид-экскурсовод, владеющий знаниями по истории, культуре, достопримечательностям и географии Южного и Среднего Прибайкалья, а также – Тункинской долины. Имеет 8-летний опыт работы с туристами как по проведению экскурсий, так и по составлению маршрутов и курированию частных туристических групп.


Трехдневный фототур на Байкал

Так вот, друзья, у нас для вас есть предложение провести небольшой трехдневный фототур на Байкале. Интересно? =). Сейчас вы скажете, что такие фототуры, если тщательно поискать, наверняка, можно найти на туристическом рынке Прибайкалья, и мы в этом с вами согласимся.  Но во-первых, такие фототуры рассчитаны в большинстве случаев на целую неделю, а во-вторых, многие из них не предполагают всякие приятные бонусы, которые вам хотим предложить мы.



Мы подумали и специально подгадали, чтобы такой фототур не выбивал вас из рабочего графика, и поэтому наш фототур будет начинаться в пятницу, а заканчиваться в воскресенье. А также мы заранее определились, что наш фототур дополнен таким приятным и необходимым бонусом как мастер-классами с разбором снимков и обучающими элементами по съемке и обработке фотографий.

[В программе фототура вы обязательно ...]
В программе фототура вы обязательно попробуете снимать в технике рассветной, вечерней, закатной и ночной фотосъемки съемки под опытным руководством Владимира Смирнова. Отдельный элементом программы будет обучение съемке байкальского льда, ледовых полей, торосов и становых щелей.

Большое внимание будет уделено пейзажной съемке изрезанной береговой линии пролива Малое море, мысов, бухт, скал и островов. Дополнительным бонусом от фотографа станет небольшой backstage ваших съемок на Байкале. Всегда же разбирает небольшое любопытство посмотреть на это действо со стороны ;).

Конечно, поездка на Байкал предполагает не только фотосъемку, но и отдых, и созерцание, и размышление о вечном на берегах дремлющего озера. В нашем плотном графике на маршруте мы отвели для вас немного времени, чтобы можно было самостоятельно погулять и помедитировать, отдохнуть от городской суеты.

Почему фототур называется «Красное солнце Байкала»? А потому что на Байкале, на бурятской земле, февраль и март всегда назывались месяцами Красного солнца: февраль – Большого Красного солнца, а март – Малого Красного солнца. Оно-то и будет нашим спутником на всем маршруте в поездке на овеянный легендами и преданиями Байкал.


И так, что у нас получилось.


Авторский фототур «Красное солнце Байкала»

Фотограф – Владимир Смирнов
Куратор проекта – Наталья Кайгородова

Место проведения: пролив Малое море, район Сармы (оз. Байкал).
Даты фототура: 27 февраля – 1 марта (3 дня, 2 ночи); 13 марта – 15 марта (3 дня, 2 ночи).
Число участников: от 7 до 11 человек.

Красное солце Байкала _collage

[Подробный маршрут и рекомендации по снаряжению и фотооборудованию]Маршрут:
27 февраля, пятница – 1 день
            В первый день в 12.00 мы встречаем участников фототура в аэропорту (с иркутскими участниками место сбора оговорим отдельно), выезжаем на микроавтобусе из Иркутска. Обед – в пути в одной из придорожных кафешек. По дороге останавливаемся и делаем несколько панорамных фото на видовых площадках. После этого едем на Малое море и размещаемся на одной из турбаз. Обзорная прогулка по окрестностям, первый мастер-класс по рассветной, вечерней, закатной и ночной фотосъемке. Ужин на турбазе. Прогулка на вечернюю, закатную и ночную съемку со льда Байкала. Возвращение на турбазу в районе 12.00 – 02.00 ночи.

28 февраля, суббота – 2 день
            Ранний подъем в 5.00 и выход на рассветную съемку на лед Байкала. Возвращение на турбазу на завтрак, после которого вы можете отдохнуть и выспаться или посвятить свободное время прогулке по окрестностям. После обеда на турбазе мы отправимся на дневную фотосъемку скал, мысов, гротов, ледяных пещер и прочего, на что упадет наш фотоглаз ;). А также узнаем от экскурсовода немного познавательной информации о Байкале, о его географическом, климатическом и биологическом своеобразии. После ужина на турбазе самые выносливые участники тура возвращаются на лед Байкала для ночной фотосъемки Млечного пути.

1 марта, воскресенье – 3 день
            В третий день после завтрака будет проведен второй мастер-класс по отбору и обработке отснятого фотоматериала, подведению итогов зимнего фототура. Обед на турбазе, сбор вещей и в 14.00 выезд в Иркутск. Прибываем в Иркутск в районе 18.00 и провожаем гостей нашего региона из аэропорта вечерним или ночным рейсом.


Что входит в стоимость участия:

  1. встреча/отправление в аэропорту

  2. трансферы Иркутск – Ольхон – Иркутск по всему маршруту;

  3. проживание в отеле/ на турбазе / в частном подворье в 2-3 местных номерах;

  4. питание по программе;

  5. услуги фотографа;

  6. координация фототура и экскурсионное сопровождение.


В стоимость не включено:

  1. трансфер из вашего города до Иркутска;

  2. питание в Иркутске;

  3. баня на турбазе;

  4. медицинская страховка (оформляется самостоятельно);

  5. личные расходы.

Рекомендации по снаряжению и одежде: ветрозащитная теплая куртка с капюшоном (лучше пуховик), ветрозащитные  брюки, комплект термобелья (верх/низ), пара флисовых джемперов разной плотности, трекинговая обувь, флисовая шапка, флисовая бандана или маска для лица, 3 пары сноубордических термоносков, перчатки. Также не забываем брать солнцезащитные очки, крем для загара. Можно взять личный термос, чтобы во время съемок пить горячий кофе или чай.

Рекомендации по оборудованию для фотосъемки:

  1. фотоаппарат;

  2. ноутбук (для обработки фотографий);

  3. зарядные устройства для вашего оборудования;

  4. штатив (для ночной съемки);

  5. карты памяти;

  6. запасные аккумуляторы (если имеются).



Стоимость участия зависит от числа участников. Чем больше участников, тем, естественно – дешевле ;).

Фототур состоится при минимальном наборе группы из 7 человек. Максимальное число участников в группе – 11 человек.

Маршрут фототура может быть немного скорректирован в связи с ледовой обстановкой на Байкале и метеоусловиями.

За подробностями обращаться к куратору проекта – Наталье Кайгородовой: 8 (950) 111-97-50, kaygorodova@mail.ru .

Также добавим, что над маршрутом мы всегда работаем совместно с нашими туристами, поэтому считаем разумным прислушаться к их пожеланиям и если возможно – скорректировать маршрут.

Кроме того, мы всегда открыты для коммерческого сотрудничества с представителями турфирм.

Если идея понравилась – пишите, звоните, не откладывайте в долгий ящик ;), потому что следующее Красное солнце будет только следующей зимой! Мы будем рады видеть вас на Байкале!


Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {3}

zvivla

(без темы)

from: zvivla
date: 2015.02.12 15:44:52 (UTC)
Ссылка

А чо чо ценник?

Ответить | Ветвь дискуссии

Потерянный байт

(без темы)

from: psy_factor
date: 2015.02.12 16:52:27 (UTC)
Ссылка

За 7 человек по 15800, если едет 11 человек, то 12600.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

ilijpetrov

(без темы)

from: ilijpetrov
date: 2015.03.01 19:33:31 (UTC)
Ссылка

Добрый день)

Вас беспокоит казанский блогер из Санкт-Петербурга. Зовут этого приятного молодого человека Илья Петров! Разрешите записаться к вам в друзья. Обещаю читать и изредка комментировать…работа не позволяет достойно уделять время на журнал. Заранее огромное спасибо)

927361_533684250100804_71427978_n

Ответить | Ветвь дискуссии