Потерянный байт (psy_factor) wrote,
Потерянный байт
psy_factor

.photos [Как я ездил смотреть создание панорам для Яндекс.Карт | Фотограф Владимир Смирнов]

Почти месяц назад я по приглашению компании Яндекс ездил в небольшой блог-тур, чтобы посмотреть, как же создаются панорамы для сервиса Яндекс.Карты. Все эти съемки панорам организованы в рамках проекта съемок заповедников России, который Яндекс реализует совместно с компанией Ford. Так что относительно скоро мы сможем побывать в заповедных местах вместе с Яндекс.Картами, посмотреть панорамы и полюбоваться видами уникальных мест. Ведь далеко не факт, что это получится сделать воочию.
Фото 1.


Фото 2. Небольшую группу журналистов и блогеров собрали перед отелем Мариотт. Нам компанию составляли две прекрасные девушки из компании Яндекс Элина и Оля, Вадик dadson Мельников, Антон nepokolebim, один журналист из Русского Репортера и двое из Новосибирска.


Фото 3. До смотровой Култука дорога хоть не скучная, но особо о ней рассказывать нечего. Считается одной из самой опасной дорогой России. Из-за того, что большие перепады высот и сильно виляет, то практически ежедневно случаются аварии и сход фур с трассы. При снегопадах трасса практически всегда перекрывается.


Фото 4. Панорамы для Яндекс.Карт снимает компания подрядчик Neq4. Пока мы стояли любовались видами Южного Байкала, как раз подъехали эти ребята.


Фото 5. Вот так выглядит машина для съемки панорам.


Фото 6. Ребята уже целую неделю ездили по просторам нашей области и снимали панорамы. Вообще компания Neq4 разработала свою систему съемки уличных панорам SMO3. Более подробно о ней можно почитать на сайте http://smo3.neq4.ru/


Фото 7. Потом же мы направились в Слюдянку, чтобы пересесть на кораблик и отправиться на КБЖД.


Фото 8. Там, где не может проехать машина, берется штатив с панорамной головой и вручную, по-классически, снимаются панорамы.


Фото 9. Вадик dadson и я psy_factor селфимся на носу кораблика =)


А вот нас поймал в этот момент фотограф АиФ. =)


Фото 10. Красота вокруг!


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13. Бескрайний Байкал.


Фото 14.


Фото 15. Кругобайкальская железная дорога славится тем, что прорублена в отвесных скалах. Раньше была участком Транссибирской магистрали, но после постройки Иркутской ГЭС стала тупиковой веткой и туристической достопримечательностью.


Фото 16. КБЖД является архитектурно-ландшафтным заповедником, где на относительно небольшом участке побережья Байкала сконцентрировано огромное количество инженерных сооружений, многие из которых не только уникальны, но и чрезвычайно живописны.


Фото 17.


Фото 18. Железнодорожный путь по берегу Байкала был построен за 2 года 3 месяца и сдан в эксплуатацию почти на год раньше намеченного срока (чему в значительной степени способствовало начало военных действий на Дальнем Востоке).


Фото 19. Кто желает более подробно ознакомиться с информацией про КБЖД, может почитать на сайте http://www.krugobaikalka.ru


Фото 20. Пока мы плыли до КБЖД, представители компании Neq4 рассказали нам, что и КБЖД они уже всю отсняли, установив систему съемки панорам на ЖД поезд. Говорили, что это был очень интересный первый опыт съемки с ЖД поезда. Так что осенью можно будет уже виртуально гулять по КБЖД в Яндекс.Картах.


Фото 21. Потом нас ждал ужин. Угощения бурятской кухни - позы (буузы) и сагудай. Ммммм, пальчики оближешь =)


Фото 22. Практически никто из гостей раньше не ел позы. Многие почему-то называют их большими пельменями или большими мантами. Но общего между пельменями и мантами не так много, как кажется. Позы едят по-своему, сначала надо откусить кусочек теста и насладиться тем бульоном, который внутри позы. Ну а потом можно приправить позу и дальше ее кушать. Только те люди, которые живут в нашем регионе и побывали у нас в гостях, и отведав поз, могут понять сакральный смысл фразы "Горячие бурятские позы" =)))


Фото 23.


Фото 24. Небольшая прогулка до ближайшего туннеля.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27. Селфи на фоне Байкала.


Фото 28.


Фото 29. И снова в путь. В обратный путь.


Фото 30. Пока плыли обратно до Култука, нам устроили аттракцион "покорми чайку".


Фото 31.


Фото 32. Чайки любят покушать =)


Фото 33.


Фото 34. Весь путь сопровождался беседами.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37. Автобус нас уже ждал у пристани.


Фото 38. Ну и вообще, перед тем как поехать обратно, надо было помочить ножки. Я в очередной раз безуспешно пытался уговорить Вадика искупаться.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42. Ну вот и все, пора домой. Спасибо всем за компанию!


Фото 43. Ну а перед тем как отправиться в Иркутск, все кто пожелал закупились рыбкой. Я себе взял парочку хвостов омуля холодного копчения, для того, чтобы вечером умять их дома под пивко.


Вот так прошел этот чудесный день в компании прекрасных людей.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»Свадебный фотограф, Репортажный фотограф, фотография еды, food фотограф, интерьерный фотограф, фотограф на мероприятия, Иркутск, Смирнов ВладимирСвадебный фотограф, Репортажный фотограф, фотография еды, food фотограф, интерьерный фотограф, фотограф на мероприятия, Иркутск, Смирнов Владимир


Tags: baikal, neq4, photos, yandex
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments